ARMY Wajib Tahu! Fakta Menarik Lagu Baru BTS

Popularitas BTS di kancah Internasional setahun belakangan ini terus melonjak naik dengan lagu-lagu unggulannya, mulai dari ‘Dynamite’, ‘Butter’, hingga yang terbaru ‘Permission To Dance’.

Permission to Dance baru saja dirilis pada Jumat (09/07/2021) pukul 11.00 WIB. Mengusung gaya cowboy sekaligus retro, yang berhasil memikat hati banyak orang.

Lagu Permission to Dance milik BTS ini adalah lagu ceria yang bertujuan untuk membangkitkan semangat di tengah pandemi. MV nya pun menunjukkan tujuh anggota BTS menari mengikuti lagu dengan riang dan energik, bersama orang-orang dari berbagai usia dan bangsa.

Buat kamu yang belum mendengarkan, bisa langsung tonton MV-nya di bawah ini!

https://youtu.be/CuklIb9d3fI

Tak perlu waktu lama, lagu yang full berbahasa Inggris ini pun langsung menjadi perbincangan, baik dari kalangan fans maupun non fans.  MV Permission to Dance berhasil ditonton lebih dari 65 juta views di YouTube dalam waktu kurang dari 22 jam.

Tidak hanya itu, lagu kedua CD fisik “Butter” tersebut berhasil menduduki posisi pertama trending Youtube kategori musik.

Sama seperti lagu-lagu sebelumnya, BTS juga kembali menghadirkan berbagai teori dan fakta menarik melalui lagu bertajuk Permission to Dance.

Inilah deretan hal menarik seputar lagu ‘Permission to Dance’ milik BTS. Simak, yuk!

5 Fakta Menarik Tentang Lagu Permission to Dance

1. Kolaborasi bersama Ed Sheeran

Musisi ternama asal Inggris, Ed Sheeran, menjadi salah satu orang yang memiliki kontribusi besar dalam penulisan lirik lagu Permission to Dance. Ed dibantu juga oleh salah seorang personel band Snow Patrol, Johnny McDaid, dan penyanyi serta penulis lagu terkenal, Jenna Andrews. Lagu ini diproduseri oleh Steve Mac yang sebelumnya telah memproduseri artis ternama seperti Anne Marie, The Chainsmoker, dan banyak lagi lainnya.

2. Kado Spesial dari BTS untuk ARMY

Pinterest.com

9 Juli 2013 adalah tanggal terbentuknya ARMY. Tepat di usia yang ke 8 Tahun ini, BTS menghadiahi para ARMY dengan sebuah kado istimewa berupa Music Video (MV) lagu berjudul Permission to Dance.

Sepertinya BTS ingin memberikan hadiah spesial untuk para ARMY yang berulang tahun pada 9 Juli dengan merilis lagu terbaru Permission to Dance tepat pada hari itu.

Para member pun beberapa kali menyebutkan bahwa lagu ini memang sengaja dirilis di hari ulang tahun ARMY.

Ahh, So sweet…

3. Memasukkan bahasa isyarat ke dalam koreografi

Youtube.com/HYBELABELS

Salah satu gerakan tarian BTS di lagu ‘Permission to Dance’ ternyata adalah gerakan di bahasa isyarat. Gerakan bahasa isyarat itu terdapat di kata-kata ‘menyenangkan’, ‘menari’, dan ‘perdamaian’ dalam koreografi BTS.

BTS memasukkan tiga bahasa isyarat Korea (KSL) dan internasional (ASL) dalam koreografi ‘Permission to Dance’, bertujuan agar mereka yang tuli juga bisa ikut menikmati dan tidak perlu minder untuk bersama-sama menari sebagaimana makna ‘Permission to Dance’.

4. Stories of Pandemic

Instagram.com/7bts.update

Ada salah satu ARMY melakukan Anagram (salah satu jenis permainan kata yang dimana huruf-hurufnya diacak terus bisa membentuk kata lain atau sebuah kalimat lain.

Jadi si ARMY ini melakukan anagram dari kalimat PERMISSION TO DANCE dan jika kalimat ini diacak maka akan membentuk kalimat lain yaitu STORIES ON PANDEMIC

Kalian bisa coba sendiri pake dikertas dari Permission To Dance diacak akan menjadi Stories On Pandemic

Dan sebelumnya bangtan juga pernah menggunakan ini dari kata Save Me ~ I’m fine.

Instagram.com/7bts.update

Tapi kalo yg ini lebih ke Ambigram, sebuah kata, frasa atau simbol yang mengandung elemen-elemen tertentu yang ketika dilihat atau diinterprestasikan dari arah berbeda atau dari perspektif tertentu ataupun dari orientasi tertentu akan memiliki bentuk atau susunan yang sama

5. Memiliki lirik yang menyentuh

Di balik lagu dan tarian energik BTS dalam MV Permission To Dance ternyata meninggalkan makna yang mendalam, BTS mengajak kita untuk optimis ditengah pandemi, seperti yang dikatakan dalam lirik “we don’t need to worry ‘ Cause when we know how to land” yang artinya tidak perlu khawatir saat jatuh karena kita tahu cara mendarat.

Di masa seperti ini, rasanya lelah sekali dan mudah sekali untuk menyerah. Namun dengan lirik, mereka mengajak untuk tetap memiliki harapan dan tidak takut akan banyak hal.

Kalaupun memang harus jatuh dan gagal, setidaknya kamu sudah tahu bagaimana untuk kembali bangun.

Itu dia 5 fakta menarik “Permission to Dance” yang pastinya bikin kamu jadi ingin mengulang-ulang lagu tersebut.

Selain menonton videonya, kamu bisa banget nih ngapalin lirik lagu Permission to Dance. Coba yuk!

Lirik Lagu Permission to Dance

It’s the thought of being young
When your heart’s just like a drum
Beating louder with no way to guard it
When it all seems like it’s wrong
Just sing along to Elton John
And to that feeling, we’re just getting started

When the nights get colder
And the rhythms got you falling behind
Just dream about that moment
When you look yourself right in the eye, eye, eye
Then you say

I wanna dance, the music’s got me going
Ain’t nothing that can stop how we move, yeah
Let’s break our plans and live just like we’re golden
And roll in like we’re dancing fools

We don’t need to worry
‘Cause when we fall, we know how to land
Don’t need to talk the talk, just walk the walk tonight
‘Cause we don’t need permission to dance

There’s always something that’s standing in the way
But if you don’t let it faze ya, you’ll know just how to break
Just keep the right vibe, yeah, ‘cause there’s no looking back
There ain’t no one to prove, we don’t got this on lock, yeah

The wait is over
The time is now, so let’s do it right
Yeah, we’ll keep going
And stay up until we see the sunrise
And we’ll say

I wanna dance, the music’s got me going
Ain’t nothing that can stop how we move, yeah
Let’s break our plans and live just like we’re golden
And roll in like we’re dancing fools

We don’t need to worry
‘Cause when we fall, we know how to land
Don’t need to talk the talk, just walk the walk tonight
‘Cause we don’t need permission to dance

Da-na-na-na-na-na-na, da-na-na-na-na-na-na
Da-na-na-na-na-na-na
No, we don’t need permission to dance
Da-na-na-na-na-na-na, da-na-na-na-na-na-na
Da-na-na-na-na-na-na

Well, let me show ya
That we can keep the fire alive, mmm
‘Cause it’s not over
Till it’s over, say it one more time, say

I wanna dance, the music’s got me going (the music’s got me going)
Ain’t nothing that can stop how we move, yeah (hey)
Let’s break our plans and live just like we’re golden
And roll in like we’re dancing fools (like we’re dancing fools)

We don’t need to worry
‘Cause when we fall, we know how to land (we know how to land)
Don’t need to talk the talk, just walk the walk tonight
‘Cause we don’t need permission to dance

Penutup

Youtube.com/HYBELABELS

Tak perlu diragukan lagi, BTS memang idol yang selalu membawa pesan positif dalam lagu-lagunya.

Baca juga: alasan-army-menyukai-bts/

Lewat lagu ini, BTS seakan mengajak semua orang untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Covid-19 dan mengajak semua orang untuk kembali bahagia setelah menghadapi hari-hari kelam di masa-masa pandemi.

Meski terjadi hal yang tidak sesuai keinginan kita tidak perlu khawatir karena semuanya akan baik-baik saja.

Apakah kalian merasakan yang sama saat menyaksikan MV terbaru dari BTS?

Baca Juga

1 Komentar

  1. Lagunya diputer berulang-ulang sepanjang hari juga ga bosen ya, pengen joget2 deh jadinya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: