NCT for NCTzen

NCT Resonance Album

Annyeong, chingu…

Bahagia banget akhir tahun tetap dirumahaja dulu, gak kemana-mana dan disuguhi dengan berbagai genre drama Korea yang manis sampai yang serem sama channel-channel Korea.

Dan sebagai SM Stan, aku mengapresiasi semua artis-artis mereka yang mengeluarkan single dan album di akhir tahun ini. Sebut saja KAI dengan albumnya yang bertajuk KAI (), BoA (Better), Super Junior (The Renaissance) dan temen sekelasku, NCT (Resonance).

Bagi yang belum kenal siapa itu NCT, yuk…aku ajakin masuk ruang kelas NCT di hatiku SM Entertainment Building, Cheongdam-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea.

NCT (Neo-Culture Technology)

Beranggotakan 23 member sampai tahun 2020 ini. Dan akan sangat mungkin bertambah di tahun-tahun berikutnya. Karena NCT dibentuk dari trainee berbagai negara yang menggabungkan budaya dari banyak negara dalam sub-unit sebuah grup.

Sub-Unit NCT kini ada 4 :

NCT U
NCT 127
NCT Dream
WayV

Oh iya, uniknya lagi setiap anggota NCT bisa move on ke grup mana aja, asalkan sesuai kriteria. Kalau dengerin lagu dari masing-masing sub-unit NCT, pasti sahabat drakorclass pada notice deeh… Ada irama dan lyric yang khas, dan itulah yang membedakan masing-masing sub-unit selain ada syarat usia, tentu saja.

Semakin matang usia member NCT, maka ia akan tergabung di NCT sub-unit lain. Dan serunya, meski NCT ini 23 member, saat mereka di undang di sebuah variety show, gak ada tuh…member yang pingin terlihat menonjol dari yang lain, misalnya dengan nyela obrolan sahabatnya atau nyalahin omongan orang lain. Semuanya menunggu giliran saat nama mereka disebut. Keren banget yaah…

Untuk saat ini, NCT menisbatkan Taeyong sebagai leader NCT, karena ia yang paling mature. Untuk masing-masing sub-unit nanti, akan ada leader lagi.

Member NCT U (all member) : Taeyong (leader), Doyoung, Ten, Jaehyun, Taeil, Mark, Johnny, Yuta, Kun, WinWin, Jungwoo, Lucas, Xiaojun, Hendery, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, YangYang, Shotaro, Sungchan, Chenle, dan Jisung.

Member NCT 127 : Taeyong, Taeil, Johnny, Yuta, Doyoung, Jaehyun, Winwin, Jungwoo, dan Mark.

Member NCT Dream : Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle, Mark, dan Jisung.

Member WayV : Kun, Ten, Winwin, Lucas, Xiaojun, Hendery, dan Yangyang.

Gak hapal?
Gak perlu dihapal, mereka unik dengan cara mereka sendiri kok. Dan kalau nonton performance mereka, dijamin, NCT ini menawarkan konsep yang powerfull banget dari segi dance dan musikalitas.

Tapi bakalan beda banget siih…kalau yang suka lagu mellow. Bagiku, nonton NCT ini bikin semangat saat melakukan aktivitas.

Album NCT

NCT-U Single (2016)
NCT Dream (2016)
NCT#127 (2016)

NCT 127 Limitless (2017)
NCT 127 Cherry Bomb (2017)
NCT Dream We Young (2017)

Empathy (2018)
NCT 127 Regular-Irregular (2018)
NCT – NCT 127 Chain (2018)
NCT Dream We Go Up (2018)

NCT 127 Awaken (2019)
NCT 127 We Are Superhuman (2019)
NCT Dream We Boom (2019)
WayV (2019)
WayV Take Off (2019)
WayV Take Over the Moon (2019)

NCT 127 Neo Zone (2020)
Resonance Pt. 1 (Oktober, 2020)
Resonance Pt. 2 (NOvember, 2020)

NCT 2020 : Resonance Pt. 2
NCT 2020

Rekomendasi Lagu Terbaik NCT

Resonance (2020) – mashed up dari 4 lagu terbaik NCT : Make A Wish – Raise the Roof – 90’s Love – Work It.
NCT U – 90’s Love : Lagu vintage yang menceritakan tentang impian anak muda dan menjadi cinta mereka di tahun 90an.
NCT U – Work It : Lagu yang bercerita tentang kerja keras NCT untuk menggapai impian mereka.
NCT Dream – BOOM : Kalahkan rasa takutmu dan wujudkan mimpimu hingga BOOM!
NCT Dream – We Go Up : Jangan pernah menyerah pada mimpi yang diinginkan walau hasilnya belum sesuai keinginan. Teruslah naik ke atas – We Go Up!

Uda kebayang kan…warna lagu dari NCT 2020. Dan aku suka sama usaha masing-masing member untuk bersinergi menjadi sebuah grup yang solid. Maniiss~

Award NCT 2020

AAA Daesang – Album of the Year NCT
Best Artist Award (Singer) : NCT 127
Best Emotive Award (Singer) : NCT Dream
Asia Celebrity Award (Singer) : WayV
Favorite Asian Artist : WayV
Worldwide Fan’s Choice Top 10
V Live Global Artist Top 12
Apan Star Awards Top 10 (Bonsang) : NCT 127
National Assembly Culture, Sports, and Tourism Committee Chairman Award : NCT 127
Young and Promising International Artist : NCT 127

Semoga di tahun 2021, NCT semakin bersinar dan sesuai dengan janji mereka untuk terus bersama NCTzen.

Tetap semangat, 화이팅!

lendyagassi

Korea Content Writer.
Menulis aktif di blog https://www.lendyagassi.com.
K-drama addict and book lovers.

Baca Juga

3 Komentar

  1. […] suaranya para EXO-L sama NCTzen niih…?Finally yaah… dipertemukan juga niih fanboy sama idolnya dalam satu project. […]

  2. […] pasti bangga banget sama NCT deh.. Mereka ini sangat sangat produktif loo.. Gak hanya NCT 127 aja yang comeback tahun ini, NCT […]

  3. […] Daniel (MC)Kwon BoA (Juri Utama)Lee Tae Yong (NCT, […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: