Anniversary Super Junior 15 Tahun Debut

super junior

6 November 2005 – 6 November 2020 Annyeong chingudeul.Uri-neun ELF… Wiyayooo! Siapa yang di sini juga ELF (Ever Lasting Friend) nya Super Junior? Pasti tahu doonk… bulan ini adalah bulan-bulannya Suju. Di tanggal 6 November tahun 2005 resmi Super Junior debut untuk pertama kalinya sebagai asuhan SM Entertainment generasi kedua setelah generasi pertamanya yaitu H.O.T dan TVXQ. Boygroup : Super …

Kota Busan

When I (Someday) Go to Busan…

Salah satu kegemaranku yang tertahan selama pandemi ini adalah jalan-jalan. Tahun lalu kami sekeluarga sudah merancang-rancang agenda jalan-jalan. Namun akibat pandemi, batal sempurna.  Aku cukup beruntung karena diberkahi kesempatan dan rezeki mengunjungi beberapa negara tetangga dengan tujuan liburan bersama keluarga. Biasanya paling tidak kami akan menghabiskan waktu satu minggu untuk liburan. Namun tidak selalu seberuntung itu. Negara dengan kunjungan tersingkat …

para pemain Kairos

Sukses Bikin Tegang, Simak Keseruan KDrama Kairos

Annyeonghaseyo Chingudeul, November ini banyak KDrama baru yang bagus-bagus. Salah satunya adalah Kairos yang diperankan oleh Shin Sung Rok alias pheya dari drama Last Empress! Kalau ada yang nonton Last Empress pasti masih berasa banget yah gimana kejam dan nyebelinnya Mas pheya ini. Walau di akhir jadi tobat dan tentunya terlambat karena setelahnya ia meninggal seketika. Loh loh kenapa jadi …

poster diner mate

Review Drama “Dinner Mate”

“Dinner Mate” adalah sebuah drama romantis yang tayang mulai bulan Mei hingga Juli 2020. Drama ini diadaptasi dari sebuah webtoon berjudul “Would You Like to Have Dinner Together?”. Saya menonton drama ini karena rekomendasi dari teman-teman di WAG Drakor Class (sebelumnya bernama “Drakor dan Literasi”). Membaca percakapan mereka yang menggebu-gebu membahas keseruan drama ini membuat saya penasaran dan akhirnya memutuskan …

teman sekelas drakorclass

DrakorClass IG Live Perdana

Kemarin malam, Jumat 6 November 2020, jam 19.30 – 20.45 WIB, jadi juga DrakorClass mengadakan IG Live perdana di Instagram nya DrakorClass. Dipikir-pikir, teman sekelas di drakorclass ini agak-agak gerak cepat ya. Belum sebulan bikin blog bareng, tiba-tiba udah bikin IG live aja, hahaha. Semangatnya luar biasa. Tapi ya tidak apa, namanya juga belajar bersama dengan hati gembira. Dapat kebahagiaan …

kim woo bin dan park bo gum

Antara Aktor dan Drama

Disclaimer : Bukan Barisan Bucin Park Bo-gum maupun Kim Woo-bin , tapi habis nonton drama mereka, saya jadi ikutan cari info tentang mereka wkwkwk, even sekarang sejak sudah comeback dan sedang menjalani kewajiban sebagai warga negara yang baik. Drama Mewakili Aktor atau Aktor mewakili drama? Dua drama berikut ini bisa saja membuat kalian menjadi seperti saya untuk tertarik sedikit dengan …

error: Content is protected !!