Pesona Cha Eun Woo, the real true beauty?

Cha Eun Woo

Para pecinta komik true beauty pasti sudah tidak sabar menanti kemunculan drama yang akan dibintangi oleh Cha Eun-woo dan Moon Ga Young. Sejak komik tersebut beredar di pasaran, para pembaca sudah ribut bahwa penampilan visual Lee Suho sangat mirip dengan Cha Eun-woo. Apalagi setelah melihat akting cool Eun-woo di My ID is Gangnam Beauty, netizen pun semakin yakin bahwa pria kelahiran 1997 itu akan menjadi first male lead di drama True Beauty.

Pesona Cha Eun-woo

“Mukanya komik banget, persis tokoh komik yang hidup di dunia nyata,” ungkap salah satu kenalan saya yang juga jatuh cinta pada pesona Cha Eun-woo.

Cha Eun Woo and Su Hoo
Eun-woo versus Suho Sumber: https://www.instagram.com/p/B_UscQaD_ht/?igshid=15pbetq629gld

Visual pria yang memiliki nama asli Lee Dong-min ini memang tidak terbantahkan lagi. Bahkan publik Korea pun menyebutnya sebagai face genius. Eun-woo juga mampu membuat sejumlah aktor Korea seperti Lee Seung-gi dan Yoo Hee-Yeol ikut terbuai dalam pesonanya. Bahkan Hee-Yeol sampai terang-terangan memperingatkan Eun-woo agar tidak tersenyum dengan matanya. *die*

Namun mungkin tidak banyak yang tahu bahwa Eun-woo juga seorang penyanyi. Saya justru tahu Eun-woo pertama kali dari video klip yang berjudul Crazy Sexy Cool. Saat itu doi memang masih piyik sekali, tapi senyumannya yang seperti model iklan pasta gigi langsung menarik perhatian saya. Beberapa bulan kemudian, saya menonton drama yang berjudul Sweet Revenge dan kembali melihat Eun-woo yang bermain sebagai aktor idola yang sedang naik daun.

Penampilannya yang seperti boys next door lagi-lagi membuat saya tidak berhenti ber-kyaa kyaa ria. Akting Eun-woo memang bisa dibilang masih kaku. Namun karakternya sebagai seseorang yang approachable membuat saya tidak bisa berhenti menonton. Di satu sisi saya gemas karena cinta Eun-woo bertepuk sebelah tangan. Namun di sisi lain saya bersyukur karena artinya saya masih bisa menggantungkan harapan di pucuk pohon toge.

Pesona lain Eun-woo

Eun Woo di Sweet Revenge
Senyum manis Eun-woo di Sweet Revenge Sumber: https://i.pinimg.com/originals/5a/9d/95/5a9d951d3b2339c4ba7b3dfb483f2a07.png


Awal tahun 2019, saya tanpa sengaja kembali bersua dengan Eun-woo yang
comeback dengan grupnya. Mata saya tidak berkedip saat melihat video klip ASTRO yang berjudul All night. Jujur saja, penampilan Eun-woo di video All night itu menginspirasi saya untuk menulis draft novel kedua yang lagi-lagi bergenre fantasi. Sejak itu saya jadi sering mencari berita mengenai Eun-woo yang ternyata memiliki pesona lain selain wajah tampannya.

aesthetic, korean, and mv image
Eun-woo di All Night yang menginspirasi tokoh novel saya Sumber: https://weheartit.com/entry/326181165

Kehidupan akademis yang nyaris sempurna.

Sebelum berkecimpung di dunia hiburan, Eun-woo kecil memiliki nilai akademis yang sangat bisa membuat orangtuanya bangga. Pintar berorganisasi dan transkrip akademis yang kinclong, duh kamu langsung membuat ahjumma ini mengibarkan bendera putih.

Pintar berbahasa Inggris walaupun tidak pernah tinggal lama di luar negeri.

Saya tanpa sengaja (ya ampun boong banget) melihat video percakapan Eun-woo dengan Henry Suju. Tidak seperti para artis Korea yang gape berbahasa Inggris karena pernah tinggal di Amerika atau Canada seperti Eric Nam atau Wendy Red Velvet, Eun-woo menghabiskan hampir seluruh hidupnya di Korea Selatan. Jadi effortnya untuk belajar asing memang patut diacungkan jempol. *Bendera putih saya semakin tinggi*

Kemampuan bahasa Inggris Eun-woo pun kembali teruji saat ia dan sejumlah koleganya berpetualang ke Café La Procope di Paris. Ia menjadi penerjemah bagi para selebriti senior yang kesulitan berkomunikasi dengan pelayan lokal. Sambil kembali mengibarkan bendera putih, saya pun berteriak kyakyakya saat mendengarkan Eun-woo berbicara bahasa Inggris dengan suara merdunya.

Tidak mudah menyerah.

Sebenarnya saya sangat jarang mengikuti acara TV show Korea. Tapi demi Eun-woo saya pun jadi mengikuti acara Master in the House yang dipandu oleh Lee Seung-gi dan kawan-kawan. Reaksi saya? Jangan ditanya lagi. Mungkin tetangga sebenarnya sudah siap melayangkan protes ke ketua RT akibat suara kyaa kyaa saya yang tidak terkontrol lagi. Keterampilan Eun-woo untuk menaklukkan tantangan-tantangan yang diberikan membuat saya semakin kagum. Ia tidak mudah menyerah meskipun sudah memiliki banyak talenta. Eun-woo menunjukkan ke kita semua bahwa siapapun tidak boleh pantang mundur untuk menjadi lebih baik. Usahanya untuk menjadi news anchor yang baik membuahkan hasil. Diksinya bahkan mendapatkan pujian dari para pembawa berita yang sudah lama berkecimpung di bidang tersebut.

Lee Seung Gi dan Cha Eunwoo Debut Jadi Pembaca Berita di Variety Master in  the House
Lee Seung Gi dan Cha Eunwoo Debut Jadi Pembaca Berita di Variety Master in the House (Sumber : https://www.kstarlive.com)
Eun-woo sebagai news anchor

Sopan terhadap siapapun.

Well, saya tidak tahu aslinya sih, apa pencitraannya terlalu bagus atau dia memang sopan. Namun dari beberapa interaksi Eun-woo yang terlihat di layar kaca, pemuda manis ini memang tergolong sopan. Ia mampu membawa diri di hadapan para senior dan juga mereka yang sebaya. “Tidak songong walaupun ganteng”, astaga dek, entah sudah berapa bendera putih yang ahjumma kibarkan.

Di balik kekaguman saya pada anak manis ini, sebenarnya saya menyimpan kekaguman lebih banyak pada kedua orangtuanya. Pintar, manis, tidak pantang menyerah, sopan dan multitalenta. Mungkin seperti kata-kata cantik yang sering berseliweran di drama Korea, “they must have saved a country in their previous life”.

Kalau Om ama Tante mau mengadakan webinar parenting, saya mau dong daftar. (Modus.com)

Cha Ree

Cha Ree

A writer and author of the new novel Alea and The Forgotten Empire. She is on mission to make cultural heritage sparkle again. In love with Korean dramas and K-pop world.

Baca Juga

11 Komentar

  1. bucinism is contagious.
    –buka browser – buka google – keyword: chaeunwoo–

  2. Aku pertama liat eun woo di my id is gangnam beauty, emang dedek emesh amat yak! Mau jadi suho pulak diaa, semoga memenuhi ekspektasi pembaca webtoon’y 😍

  3. Looking forward banget ama Cha Eun Woo ini di TSoA, hayoo tim Suho mana suaranyaaa 😀

  4. Mana atuh pohon toge nya mbaaak.. Wkwkwkwk..

  5. […] muda yang berperan dalam drama ini juga menjadi salah satu daya tariknya. Sebut saja Moon Ga Young, Cha Eun Woo dan Hwang In Yeop. Wajah cantik dan tampan serta akting yang memukau siap menemani akhir tahun para […]

  6. […] bulan Oktober, teman sekelas Drakor Class sudah menuliskan pesona Cha Eun woo, pemeran utama dari drama “True Beauty” ini.  Drama ini memang cukup dinantikan oleh […]

  7. […] ini bertabur bintang yang sedang bersinar di Korea Selatan, Moon Ga Young (sebagai Im Joo Gyeong), Cha Eun Woo (Lee Soo Ho) dan Hwang In Yeop (Han Seo Joon). Beuh! Bening semua ye […]

  8. […] Pesona Cha Eun Woo, the real true beauty? Baca ini juga kalau pengen kepoin Cha Eun Woo […]

  9. […] dari Lee Jae Wook, Ji Soo the sad boy, Lee Do Hyun yang tiba-tiba jadi papa muda di 18 Again dan Cha Eun Woo the real true beauty. Mungkin akan ada yang bertanya-tanya apa parameter mereka dipanggil dongsaeng? Yang jelas, mereka […]

  10. […] Pesona Cha Eun Woo, the real true beauty? Baca tentang Cha Eun Woo di tulisan teman saya ini […]

  11. […] dari adegan parodi drakor sampai adegan klise. Dan tentu saja, tidak ketinggalan pembahasan tentang Cha Eun Woo, the real true beauty […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: