Enam Tipe Penikmat Drakor, Kalian Termasuk yang Mana?

enam tipe penikmat drakor

Annyeong haseyo! Eh, eh, eh, Chingu-ya! Aku mau sedikit cerita, nih! Jadi, Sabtu lalu, tanggal 25 Juni 2022, seperti biasa classmates dari Drakorclass mengisi kehebohan jam siar di RPKfm pukul 14.00 – 15.00, tuh! Pasti sudah kenal dong acaranya apa? Yep, JOHAYO Show itu, loh! Nah, kebetulan saat itu Cho Sisters yang jadi perwakilan Drakorclass … Baca Selengkapnya

Liburan dan Belajar Budaya Korea Lewat Festival

Bagi penggemar Korean wave, berkunjung ke Korea Selatan merupakan salah satu impian yang paling di inginkan.  Jadi, apa saja destinasi wisata Korea Selatan yang wajib masuk bucket list-mu? Chingu harus tahu bahwa selain tempat wisata yang biasa kita lihat di drama, ternyata banyak tempat destinasi dan festival menarik yang bisa didatangi. Berikut ini adalah beberapa festival di … Baca Selengkapnya

Take a Break for KDrama and “Squid Game”

Squid Game KDrama Insight

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Sempat saya lirik, lumayan banyak drama Korea Selatan keren-keren rilis, nih, ya! Pasti Chingu-ya sudah punya rentetan list tontonan di bulan ini tentunya. Jujur, saya pribadi justru lagi stagnant dengan per-drakor-an. Nah, loh! Kenapa bisa begitu, ya? So, saya mau berbagi tentang “Why do I take a break for DRAKOR a moment?” … Baca Selengkapnya

ENDING : Mouse (2021) on Podcast

Poster Ending MOUSE

Annyeong haseyo! Yay, bulan baru, semangat baru dong pastinya, Chingu-deul? Iya, dong? Iya, kan? Harus! Nah, saya mau mengajak Chingu-ya sedikit flash back dengan beberapa tulisan saya terakhir, nih. Hayo, saya rajin banget bahas drama apa coba? Hmm, itu loh, drama yang meminang nama seekor binatang sebagai judulnya. Terus, terus, Abang Lee Seung-gi sebagai salah … Baca Selengkapnya

Mengenal Cinta dan Benci Melalui KDrama MOUSE

Annyeong haseyo, Chingu-deul! Kembali dengan bahasan mengenai drama MOUSE bareng saya di sini. Idih, kok nggak beres-beres ya ini tentang MOUSE? Ya, jelas, memang masih ongoing juga, kan? Excited untuk nyimak ending-nya tanggal 19 atau 20 Mei 2021 besok. Nobar, yuk?! Tema kali ini masih seputar drama yang sama, tetapi mengambil topik berbeda. Bukan first … Baca Selengkapnya